Что такое моющие пробиотики и принцип их работы

Жизнь на Земле без бак­те­рий невоз­мож­на. Они участ­ву­ют во всех важ­ней­ших про­цес­сах, на­при­мер: пе­ре­ва­ри­ва­ние пищи и ути­ли­за­ция от­хо­дов. Бак­те­рии де­лят­ся на: про­био­ти­че­ские — хо­ро­шие, па­то­ген­ные — пло­хие и ней­траль­ные. Па­то­ге­ны, при пе­ре­ра­бот­ке ор­га­ни­ки вы­ра­ба­ты­ва­ют ток­си­ны (их наш ор­га­низм вос­при­ни­ма­ет как пло­хой запах) — при­чи­на ал­лер­гии (как на пы­ле­во­го клеща, так и на со­ба­ку, кошку и т.д.) и сни­же­ния им­му­ни­те­та. Па­то­ге­ны не толь­ко сами могут быть при­чи­ной тя­же­лых за­бо­ле­ва­ний, но слу­жат пе­ре­нос­чи­ка­ми ви­ру­сов. При­ме­не­ние дез­ин­фи­ци­ру­ю­щих средств и ан­ти­био­ти­ков при­во­дит к му­та­ции па­то­ген­ных бак­те­рий (они ста­но­вят­ся еще более опас­ны­ми и устой­чи­вы­ми к дей­ствию ан­ти­био­ти­ков и дез­ин­фек­тан­тов). Воз­ни­ка­ют новые па­то­ге­ны, а ней­траль­ные бак­те­рии ста­но­вят­ся па­то­ген­ны­ми.

В ре­зуль­та­те, чем боль­ше люди ис­поль­зу­ют дез­ин­фи­ци­ру­ю­щие сред­ства и ан­ти­био­ти­ки, тем хуже ста­но­вит­ся си­ту­а­ция!

Это на­по­ми­на­ет «гонку во­ору­же­ний» (с каж­дым разом надо при­ме­нять все более силь­ные сред­ства) в ко­то­рой люди уже про­иг­ры­ва­ют. Му­та­ция про­ис­хо­дит быст­рее раз­ра­бот­ки новых дез­ин­фек­тан­тов и ан­ти­био­ти­ков, ко­то­рые сами ста­но­вят­ся все агрес­сив­ней и опас­ней для жизни и здо­ро­вья че­ло­ве­ка.

В живой при­ро­де про­цесс очист­ки про­ис­хо­дит за счет от­де­ле­ния грязи водой и пе­ре­ра­бот­кой ее бак­те­ри­я­ми. Имен­но этот прин­цип лежит в ос­но­ве со­зда­ния уни­каль­но­го про­дук­та — мо­ю­ще­го про­био­ти­ка. Он со­сто­ит из эко­ло­ги­че­ски без­вред­но­го мо­ю­ще­го ве­ще­ства (ко­то­рое от­де­ля­ет грязь от по­верх­но­сти, фер­мен­тов и про­био­ти­че­ских куль­тур (ко­то­рые пе­ре­ра­ба­ты­ва­ют ор­га­ни­че­скую грязь). Его при­ме­не­ние вос­ста­нав­ли­ва­ет есте­ствен­ный мик­ро­био­ло­ги­че­ский ба­ланс, бла­го­твор­но дей­ству­ет на им­мун­ную си­сте­му, сни­жа­ет риск за­бо­ле­ва­ния всеми ин­фек­ци­я­ми. Ведь ал­лер­гия и бо­лез­ни яв­ля­ют­ся след­стви­ем трех при­чин: стресс, сла­бая им­мун­ная си­сте­ма и на­ли­чие боль­шо­го ко­ли­че­ства па­то­ген­ных бак­те­рий и про­дук­тов их жиз­не­де­я­тель­но­сти.

Пер­вые прак­ти­че­ские шаги по при­ме­не­нию мо­ю­щих про­био­ти­ков (с на­ча­ла 2005 г.), опре­де­ли­ли уни­каль­ные воз­мож­но­сти для очист­ки и дез­ин­фек­ции в самых про­блем­ных об­ла­стях жиз­не­де­я­тель­но­сти и про­из­вод­стве (в первую оче­редь ме­ди­ци­на, жи­вот­но­вод­ство и пи­ще­вая про­мыш­лен­ность).


Прин­цип ра­бо­ты мо­ю­щих про­био­ти­ков

Так как же ра­бо­та­ют мо­ю­щие про­био­ти­ки и в чем их от­ли­чие от тра­ди­ци­он­ных хи­ми­че­ских ана­ло­гов, от ко­то­рых уста­ла наша с вами им­мун­ная си­сте­ма?
При тра­ди­ци­он­ном ме­то­де очист­ки (с водой, тряп­кой и мо­ю­щим сред­ством) мы смы­ва­ем грязь толь­ко с ее по­верх­но­сти. Если при­ме­ня­ют­ся дез­ин­фи­ци­ру­ю­щие ве­ще­ства, то они так же ра­бо­та­ют толь­ко на по­верх­но­сти. Внутрь мик­ро­пор эти сред­ства не могут по­пасть в ре­зуль­та­те вы­со­ко­го по­верх­ност­но­го на­тя­же­ния воды. Чтобы об­раз­но пред­ста­вить, как это вы­гля­дит, пред­ставь­те, что ком­на­ту Вам нужно вы­мыть кап­ля­ми раз­ме­ром с тен­нис­ный шарик. Те по­верх­но­сти, ко­то­рых он кос­нет­ся, будут чи­сты­ми, осталь­ные даже не на­мок­нут. Все углы и вы­ем­ки при такой мойке оста­нут­ся гряз­ны­ми. В них то и будут оста­вать­ся и раз­мно­жать­ся бак­те­рии. Как вред­ные, так и по­лез­ные.

МО­Ю­ЩИЕ ПРО­БИО­ТИ­КИ ре­ша­ют сле­ду­ю­щие за­да­чи:

  • Глу­бо­кая очист­ка по­верх­но­сти
  • Умень­ше­ние ко­ли­че­ства па­то­ген­ных бак­те­рий на по­верх­но­сти
  • Уни­что­же­ние непри­ят­но­го за­па­ха
  • Сни­же­ние за­трат на очист­ку

Рас­смот­рим обыч­ный сред­не­ста­ти­сти­че­ский пол. Мы по­пы­та­ем­ся очи­стить эти полы с по­мо­щью мо­ю­щих про­био­ти­ков. При этом, не будем ис­поль­зо­вать агрес­сив­ных хи­ми­ка­тов, го­ря­че­го пара, до­ро­гих на­со­сов вы­со­ко­го дав­ле­ния.

Кар­тин­ка пред­став­ля­ет обыч­ный пол из крас­ной плит­ки. Об­ра­ти­те вни­ма­ние на то, что по­ло­сы между плит­ка­ми серые - это за­гряз­не­ния, со­сто­я­щие из масла, жира, про­те­и­нов и са­ха­ра и т.д. И это все на­хо­дит­ся также в мик­ро­ско­пи­че­ских порах пол. Кроме того пол по­крыт мик­ро­ско­пи­че­ской серой плен­кой из остат­ков мо­ю­щих средств, грязи, бак­те­рий.

Раз­во­дим мо­ю­щие про­био­ти­ки в ко­ли­че­стве 100 грамм на литр теп­лой воды. В этом рас­тво­ре со­дер­жит­ся 636,000,000 (636 мил­ли­о­нов) бак­те­рий. Спе­ци­аль­ный со­став мо­ю­щей ос­но­вы средств CHRISAL поз­во­ля­ет воде ста­но­вит­ся на­столь­ко те­ку­чей, что она может про­со­чить­ся не толь­ко в любую мик­ро­по­ру, но и между мо­ле­ку­ла­ми любой грязи. Это свой­ство всех средств CHRISAL мы на­зы­ва­ем от­де­ле­ни­ем грязи на мо­ле­ку­ляр­ном уровне. Вме­сте с те­ку­чей водой в мик­ро­по­ры по­па­да­ют про­био­ти­ки и на­чи­на­ют свою ра­бо­ту.
Что про­ис­хо­дит, когда мы ис­поль­зу­ем мо­ю­щие про­био­ти­ки
Когда мы на­но­сим мо­ю­щие про­био­ти­ки, они от­де­ля­ют грязь от пола, и её те­перь можно очень легко уда­лить.

Каж­дая из 636 мил­ли­о­нов бак­те­рий при­креп­ля­ет­ся к ор­га­ни­че­ской грязи, раз­мно­жа­ет нуж­ные эн­зи­мы, ко­то­рые в по­след­ствии раз­ру­ша­ют грязь и тем самым под­го­тав­ли­ва­ют бла­го­при­ят­ную среду для ра­бо­ты бак­те­рий.

После того как бак­те­рия пе­ре­ва­ри­ла пищу, она вы­рас­та­ет и на­чи­на­ет раз­мно­жать­ся. Этот про­цесс будет по­вто­рять­ся до тех пор, пока у бак­те­рии будет до­ста­точ­но пи­та­ния "ор­га­ни­че­ской грязи".

В те­че­ние 6 - 12 часов бак­те­рия, ко­то­рая нашла себе пищу, раз­мно­жа­ет­ся, и может со­здать ко­ло­нию, чис­лен­ность ко­то­рой может до­хо­дить до мил­ли­о­на еди­ниц, и даже при такой чис­лен­но­сти че­ло­ве­че­ский глаз не спо­со­бен их уви­деть.

 

Пер­вые два дня
За пер­вые два дня силь­ных ви­зу­аль­ных из­ме­не­ний прак­ти­че­ски не про­изой­дет. Од­на­ко вы смо­же­те чув­ство­вать, что в по­ме­ще­нии необыч­но све­жий воз­дух.

 

На вто­рой - тре­тий день

На вто­рой - тре­тий день, в за­ви­си­мо­сти от тем­пе­ра­ту­ры, еды, ко­ло­нии про­грес­сив­но раз­ви­ва­ют­ся и уве­ли­чи­ва­ют по­треб­ле­ние пищи в три че­ты­ре раза боль­ше каж­дые 24 часа. Неко­то­рые па­то­ген­ные бак­те­рии уже за­ме­ти­ли нехват­ку пищи и на­чи­на­ют по­сте­пен­но пре­кра­щать раз­мно­же­ния.
Од­но­вре­мен­но с этим про­цес­сом на­чи­на­ют ис­че­зать непри­ят­ные за­па­хи, вы­де­ля­ю­щи­е­ся от жиз­не­де­я­тель­но­сти па­то­ген­ных бак­те­рий.

Вы за­ме­ти­те, что пол на­чи­на­ет свет­леть, и скольз­кая плен­ка про­па­ла.

Труд­но до­ступ­ные места

По­смот­ри­те под сту­лья­ми и под сто­лом, это одни из самых труд­но до­сти­га­е­мых мест. Но, несмот­ря на это вы за­ме­ти­те зна­чи­тель­ные из­ме­не­ния.

Конец пер­вой неде­ли

К концу пер­вой неде­ли будут за­мет­ны силь­ные из­ме­не­ния. Бак­те­рии за­хва­ти­ли кон­троль над по­верх­но­стью и в глу­бине пор пола.

Ко­ло­нии

Ко­ло­нии бак­те­рий будут расти до «мик­ро­ско­пи­че­ски» огром­ных про­пор­ций. Па­то­ген­ные бак­те­рии будут умень­шать­ся в раз­ме­ре, и неко­то­рые из них будут пе­ре­хо­дить в спя­щий режим и пре­кра­ща­ют раз­мно­же­ние.

Ваш пол ста­нет обез­жи­рен­ным, и по­сте­пен­но будет воз­вра­щать­ся ори­ги­наль­ный цвет.
Непри­ят­ные за­па­хи про­па­дут, труд­но до­сти­га­е­мые места ста­нут чи­сты­ми.

Ко­неч­ный этап

В этом этапе вы по-на­сто­я­ще­му уви­ди­те и по­чув­ству­е­те эф­фект мо­ю­щих про­био­ти­ков. Пол ко­ло­ни­зи­ро­ван бак­те­ри­я­ми, они на­хо­дят­ся как на по­верх­но­сти, так и в порах пола. При нехват­ке пищи, бак­те­рии мо­ю­щих про­био­ти­ков пе­ре­хо­дят в спя­щий режим, и на­хо­дят­ся в этом со­сто­я­нии до тех пор, пока не на­сту­пит бла­го­при­ят­ная среда для их су­ще­ство­ва­ния (по­явит­ся новая грязь).

Как толь­ко бак­те­рии по­чув­ству­ют при­сут­ствие пищи «ор­га­ни­че­ской грязи», они проснут­ся и вновь возь­мут­ся за ра­бо­ту.

  • Пол стал са­мо­очи­ща­ю­щим­ся
  • В порах боль­ше не скап­ли­ва­ет­ся грязь
  • Скольз­кая плен­ка ис­чез­ла
  • За­тра­чи­ва­ет­ся мень­ше сил и вре­ме­ни на убор­ку
  • Ви­зу­аль­но за­мет­ный эф­фект

Сила глу­бо­кой мик­ро­био­ло­ги­че­ской очист­ки

С по­мо­щью но­вей­ших тех­но­ло­гий, мы на­учи­лись ис­поль­зо­вать силу при­ро­ды для уда­ле­ния (ор­га­ни­че­ской) грязи. Уда­лось ском­би­ни­ро­вать мо­ю­щее сред­ство с про­био­ти­ка­ми.

Если ис­поль­зо­вать как по­сто­ян­ное мо­ю­щее сред­ство, мо­ю­щие про­био­ти­ки ко­ло­ни­зи­ру­ют по­верх­ность мил­ли­ар­да­ми по­зи­тив­ных бак­те­рий. Даже после за­вер­ше­ния чист­ки, они про­дол­жа­ют ра­бо­тать. За счи­тан­ные ми­ну­ты, эн­зи­мы на­чи­на­ют ру­бить цепи между мо­ле­ку­ла­ми ор­га­ни­че­ской грязи и очи­ща­е­мой по­верх­но­стью. В те­че­ние несколь­ких часов на­чи­на­ют ра­бо­тать по­зи­тив­ные бак­те­рии, от­ни­мая пищу у па­то­ген­ных бак­те­рий. Ко­ли­че­ство па­то­ген­ных бак­те­рий на­чи­на­ет силь­но по­ни­жать­ся, а также умень­ша­ет­ся риск за­ра­же­ния.

Мо­ю­щие про­био­ти­ки сна­ча­ла были спе­ци­аль­но раз­ра­бо­та­ны для пи­ще­вой про­мыш­лен­но­сти, где боль­шая часть грязи со­сто­ит из жира и дру­гих ор­га­ни­че­ских за­гряз­не­ний. Со вре­ме­нем оце­не­на их роль в ги­ги­ене дома.

Источник статьи: chrisal-product.ru